关于FloatLic浮点许可优化管理软件监控过程解析

2024-2-26 140 2/26

最近有很多朋友问我们(FloatLic)浮点许可优化管理软件是通过怎样的方式去监控管理浮动许可服务器的,会不会改变浮动许可管理器的获取顺序?部署以后会不会导致许可服务器异常?监控方式安全吗?等一系列问题进行说明。

我们先看浮动许可管理器正常获取流程:

关于FloatLic浮点许可优化管理软件监控过程解析

企业许可服务器管理现状:

1、多个软件厂商专业软件没办法统一进行管理;

2、无法实时获取每台许可服务器license使用情况;

3、无法实时获取当前有哪些用户在用license及使用时长;

4、无法第一时间获取许可服务器异常状态;

5、用户获取不到license时,无法统一进行统计每个软件模块使用紧张程度等。

我们再看(FloatLic)浮点许可优化管理软件监控流程:

关于FloatLic浮点许可优化管理软件监控过程解析

浮点许可优化管理软件部署完成后,管理员可以通过同一网络下任意WEB页面进行集中监控管理每台服务器软件、模块及用户获取license的使用记录,无需在每次单个服务器去登陆查找,极大节省管理许可服务器时间。

通过浮点许可优化管理软件监控后

1、支持多个专业软件许可服务器进行集中管理;

2、支持获取软件模块实时使用率;

3、支持获取每个软件模块当前在线用户及本次获取许可时长;

4、支持查看当前许可服务器状态(异常及时通知管理员);

5、支持用户获取不到license时产生拒绝记录进行统计分析;

6、支持查看每个软件、用户历史使用数据统计分析。

浮点许可优化管理软件可以部署在企业任意一台服务器上,在同一个网络上的(互联网、局域网)许可服务器均支持集中监控,浮点许可优化管理软件采用旁路模式进行管理管控,就算浮点许可优化管理软件服务异常或机器宕机,也不会影响已占用license用户的正常作业。浮点许可优化管理软件更不会去改变或修改原有license获取顺序。浮点许可优化管理软件部署方便、高效易用、安全稳定,是企业管理昂贵的许可资源必不可少的工具。

- THE END -
最后修改:2024年2月26日10:33
0

共有 0 条评论